• Ascenseurs
    • Ascenseurs de personnes
      • Schindler 1000

        Notre ascenseur de passagers pour les bâtiments résidentiels de faible à moyenne hauteur est simple à planifier, rapide à installer et économique à entretenir.

      • Schindler 3000

        Notre solution flexible qui unifie la forme et la fonction. Un ascenseur de passagers tout autour applicable à différents types de bâtiments et cas d’utilisation.

      • Schindler 5500

        Adaptable à chaque projet, le S5500 est un ascenseur capable de répondre à la très grande majorité des besoins, grace à un choix elargi de dimensions, de lignes décoratives et même de vitesses.

      • Schindler 7000

        Découvrez le Schindler 7000, notre ascenseur pour les bâtiments de grande hauteur qui dépasse les spécifications exigeantes relatives aux structures de grande hauteur.

    • Monte-charges et autres
      • Schindler 2400

        Si vous avez besoin de transporter beaucoup de monde alors la taille de votre ascenseur compte.

      • Schindler 2500

        Espace, confort et fiabilité sont des qualités vitales pour des ascenseurs transportant des brancards, des patients alités ou en chaise roulante.

      • Schindler 2600

        Besoin de déplacer de lourdes charges rapidement et efficacement ? Le Schindler 2600 répond à toutes vos demandes.

    • Modernisation
      • Schindler 1000 Plus

        Nous avons conçu l'ascenseur Schindler 1000 Plus pour offrir de nouveaux niveaux de confort, d'efficacité et de style aux ascenseurs de vos bâtiments résidentiels.

      • Schindler 3000 Plus

        L'ascenseur Schindler 3000 Plus est plus flexible à tous points de vue, s'adaptant parfaitement à de nombreuses applications différentes dans n'importe quel environnement urbain.

      • Schindler 6200

        Le Schindler 6200 offre un maximum de confort aux passagers même dans les gaines les plus réduites.

      • Schindler 6500

        Le Schindler 6500 propose les toutes dernières technologies de gestion du trafic, garantissant disponibilité et performance au moment où cela est nécessaire.

      • Partielle

        En analysant vos besoins, nos équipes sont à même de vous proposer des solutions sur-mesure en modernisant uniquement les composants qui le nécessitent.

      • Graphic Walls

        Un ascenseur est un outil idéal pour communiquer directement ou indirectement avec l'utilisateur.

      • Urbanisme et Habitat

        Les différentes mesures régies par la loi Urbanisme & Habitat déterminent les éléments à moderniser afin d’assurer la sécurité des usagers et des techniciens.

    • Manœuvre à enregistrement de destination
      • Ascenseur PORT

        La technologie PORT offre aux usagers les durées de trajet les plus courtes possibles vers leurs destinations avec le plus grand confort possible.

      • myPORT

        myPORT offre aux usagers un accès et une transition particulièrement transparents, sécurisés et pratiques vers leur bâtiment.

    • Services multimédias numériques
      • Schinder Ahead DoorShow

        Notre Schindler Ahead DoorShow divertit et informe les usagers pendant qu'ils attendent leur ascenseur.

      • Schindler e-Screen

        Simplifiez votre communication en utilisant notre solution à affichage dynamique disponible en cabine ou au palier.

      • Schindler Ahead SmartMirror

        Un miroir et un écran pour le divertissement ou l'information. Les images en mouvement créent un effet 3D sur l’écran-miroir, réalisant des moments suprenants.

      • Schindler e-Parfum

        Grâce à un dispositif de diffusion innovant, le service E-Parfum offre à vos usagers une expérience olfactive agréable et originale dans votre ascenseur.

    • CleanMobility
      • ElevateMe

        ElevateMe est l’application de Schindler qui permet d’appeler intuitivement l’ascenseur sans avoir de contact avec la cabine via smatphone.

      • UV CleanCar

        UV CleanCar est un système innovant qui utilise la lumière ultraviolet UV-C pour détruire les bactéries et les virus dans les ascenseurs.

      • UV CleanAir

        UV CleanAir est la solution idéale pour assainir l’air dans la cabine d’ascenseur.

      • CleanCall

        CleanCall remplace rapidement et facilement les boutons physiques par une interface sans contact basée sur des capteurs.

      • CleanCover

        Cleancover est la solution simple et efficace pour protéger les boutons de l’ascenseur pendant les opérations de nettoyage.

      • CleanSpace

        Avec CleanSpace, la charge maximum du système de mesure de charge peut être réglée facilement sur la capacité désirée afin de respecter les consignes de distanciation sociale.

      • e-Screen Gel

        e-Screen Gel est la solution pratique et rapide pour désinfecter les mains avant et après l’utilisation de l’ascenseur.

      • Signalétique

        Schindler propose un package de communication applicable aux contextes les plus divers et dédié au respect des principales normes d’hygiène et de maintien de la distance sociale.

      • Technologie PORT et myPORT

        Les visiteurs se déplacent dans les bâtiments équipés de Schindler PORT et myPORT en utilisant simplement leur téléphone ou leur carte d'accès personnelle.

    • Design et options
  • Escaliers mécaniques et trottoirs roulants
    • Escaliers mécaniques
      • Schindler 9300

        Grâce à des caractéristiques de sécurité améliorées, à une efficacité énergétique accrue et à un gain d'espace maximal, l'escalier mécanique Schindler 9300 transforme tout bâtiment en un espace moderne.

      • Schindler 9700

        L'escalier mécanique Schindler 9700 fournit une mobilité durable pour les grands espaces de transport public.

    • Trottoirs roulants
      • Schindler 9500AE incliné

        Spécialement mis au point pour les centres commerciaux, le trottoir roulant incliné Schindler 9500AE permet de transporter les passagers d’un étage à l’autre dans le plus grand confort.

      • Schindler 9500 horizontal

        Le trottoir roulant horizontal Schindler 9500 est idéal pour couvrir des distances allant jusqu’à 150 mètres.

    • Modernisation
      • Remplacement complet

        Améliorez votre immeuble en remplaçant votre ancien équipement par du neuf, des escaliers mécaniques de pointe Schindler 9300 ou Schindler 9700 ou des trottoirs roulants Schindler 9500.

      • InTruss

        L'escalier mécanique/le trottoir roulant existant est retiré et sa structure portante reste en place. Un nouvel escalier mécanique ou trottoir roulant Schindler est assemblé dans la structure portante existante.

      • Kits de modernisation

        Schindler propose des solutions de modernisation dans tous les domaines : sécurité, consommation d'énergie et esthétique, toutes conçues pour moderniser vos escaliers mécaniques et trottoirs roulants facilement et rapidement.

    • CleanMobility
      • UV CleanTouch

        UV CleanTouch est la solution pour désinfecter constamment et efficacement les mains courantes des escaliers mécaniques et des trottoirs roulants, offrant aux passagers une sécurité d’utilisation totale.

      • Signalétique

        Schindler propose un package de communication applicable aux contextes les plus divers et dédié au respect des principales normes d’hygiène et de maintien de la distance sociale.

  • Services
    • Service client et réparations
    • Maintenance
    • Services digitaux
      • Schindler Connectivité

        Terminé les lignes téléphoniques fixes, passez à la 4G grâce à notre solution GSM innovante, évolutive et clé en main.

      • Maintenance Prédictive

        Entrez dans l’ère de la maintenance prédictive et améliorez de manière significative la disponibilité de vos équipements.

      • ActionBoard

        Bénéficiez de la dernière application Schindler qui vous permettra de piloter et gérer à distance votre parc.

      • Schindler CoLab

        Schindler CoLab est un outil d’intégration ouvert, sécurisé et modulaire destiné aux bâtiments de demain.

      • Lift Quality Check

        Une telle analyse pourrait prendre des heures, mais avec l’application Lift Quality Check, vous obtiendrez des résultats en quelques minutes seulement.

  • Carrières
    • Aperçu
    • Qui sommes-nous ?
      • Nos collaborateurs

        Apprenez-en plus sur les personnes, traditions ainsi que sur les valeurs au travers desquelles nous relevons les défis de la mobilité urbaine de demain.

      • Nos valeurs

        Nos valeurs sont la base de notre activité et la raison pour laquelle nous sommes un des leaders dans notre secteur d’activité.

      • Notre entreprise

        Transformez avec nous le monde de demain. Nous cherchons des individus qualifiés ayant grandi avec le numérique pour résoudre les défis de la mobilité urbaine.

      • Diversité et inclusion

        Notre présence à l’international nous enrichit et renforce notre capacité d’adaptation et d’innovation.

      • Nos chiffres

        Découvrez ce qui fait de Schindler un excellent employeur à travers quelques chiffres clés.

    • Pourquoi Schindler ?
      • Rémunération et avantages sociaux

        Apprenez-en plus sur la rémunération et les avantages sociaux des employés chez Schindler. Notre offre va bien au-delà de salaires compétitifs !

      • Équilibre vie professionnelle – vie personnelle

        Trouver l'équilibre entre le travail et la vie privée est un vrai défi. Chez Schindler, nous vous aidons grâce à des politiques adaptées à vos besoins.

      • Formation professionnelle

        Le secret pour entretenir le patrimoine de l'expertise suisse de Schindler est de former tous nos employés pour qu’ils soient prêts et aguerris.

      • Programme de développement des carrières

        Découvrez le parcours international pluridisciplinaire que nous proposons à nos jeunes employés les plus talentueux pour développer en 6 ans leur carrière.

      • Carrières internationales

        Les missions internationales sont un élément clé du développement de nos employés.

    • Quels profils recherchons-nous ?
      • Nos métiers

        Technicien, Ingénieur Commercial, Ingénieur Sécurité… Découvrez nos offres !

      • Étudiants et jeunes diplômés

        Vous cherchez une expérience responsabilisante et passionnante ? N’hésitez plus, postulez !

    • Offres d´emploi
  • Portes et automatismes
  • Types de bâtiments
  • Références
  • Innovations
  • Newsroom
  • À propos de nous
  • Service pièces de rechange
  • Contact
Configurez votre ascenseur

Déclaration de Confidentialité

Dernière mise à jour : octobre 2022

Nous vous remercions de votre visite sur les/l'un des sites Internet du groupe Schindler (« Site » ou « Sites ») édités par Schindler Holding Ltd. et/ou de ses filiales (« Schindler ») et de votre intérêt pour les produits et services Schindler.

1. Introduction

Chez Schindler, nous nous efforçons de respecter la vie privée et la sécurité de nos utilisateurs, clients et fournisseurs, et de leurs représentants, en relation avec les produits, services, applications et sites Web fournis par Schindler Holding SA et ses filiales agissant en tant que responsable du traitement des données dans le cadre des lois de protection des données applicables. Les coordonnées desdites entités Schindler responsables du traitement des données sont actuellement disponibles sur cette page.


2. Objet des Sites

Les Sites fournissent des informations à propos de Schindler
Les Sites fournissent des informations générales concernant Schindler, ses produits, solutions et services, les opportunités de carrière et des informations pour les investisseurs.

Certains Sites disposent de formulaires spécifiques qui permettent aux visiteurs intéressés de demander des informations supplémentaires sur les produits et services Schindler.

Les informations sur les activités de traitement des données en lien avec le portail de recrutement de Schindler sont fournies à part, avant l’enregistrement sur le portail de recrutement. Pour plus d'informations, cliquez sur le lien suivant : https://job.schindler.com/.


3. Objet de la présente Déclaration de Confidentialité

La présente Déclaration de Confidentialité décrit comment nous gérons et traitons vos données personnelles.
Schindler traite les données personnelles en accord avec les lois sur la protection des données en vigueur. A cette fin, nous avons élaboré la présente politique de confidentialité (« Déclaration de Confidentialité »). Elle décrit comment nous collectons et traitons ultérieurement les données personnelles (i) lorsque vous consultez le Site group.schindler.com ou tout autre site (ii), à des fins d’utilisation de nos produits ou services ou (iii) pour tout autre type d’interaction avec nous.

La présente Déclaration de Confidentialité décrit le type de données personnelles que Schindler collecte, la méthode de collecte et les finalités pour lesquelles Schindler peut utiliser, partager ou divulguer lesdites données personnelles.

La mention « données personnelles » dans la présente Déclaration de Confidentialité désigne toute information identifiante, ou pouvant raisonnablement être utilisée pour identifier toute personne physique.

La présente Déclaration de Confidentialité n'est pas nécessairement une description exhaustive de la manière dont nous traitons les données. Il est possible que d'autres documents relatifs à la protection des données (ou Conditions générales, Conditions de participation ou documents similaires) s'appliquent dans des circonstances particulières.

Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes
Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes (membres de votre famille, collègues de travail), il vous incombe de veiller à ce que ces personnes connaissent l'existence de la présente Déclaration de Confidentialité et de ne nous fournir leurs données que si vous y êtes autorisé et seulement si elles sont exactes.


4. Comment nous contacter

En cas de questions ou de commentaires en rapport avec la présente Déclaration de Confidentialité, vos données personnelles ou la confidentialité des données chez Schindler, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

SCHINDLER – Service Communication 1, rue Dewoitine | 78140 Vélizy-Villacoublay France
Téléphone : +33 (1) 30 70 70 70
E-mail: protection-donneespersonnelles.fr@schindler.com

L’entité mentionnée précédemment agit en tant que contrôleur des données de ce Site dans le cadre des lois en vigueur sur la protection des données.


5. Comment collectons-nous et traitons-nous vos données personnelles ?

Quand, comment et quels types de données personnelles collectons-nous ?
Schindler traite les données personnelles en accord avec la réglementation applicable en matière de protection des données. Nous pouvons collecter vos données personnelles dans le cadre de notre activité, y compris lors de votre utilisation de nos Sites.

Certains des Sites disposent de formulaires spécifiques qui vous permettent de demander des informations supplémentaires sur les produits et services Schindler. Lorsque vous soumettez une telle demande ou transmettez des informations à Schindler par voie électronique, et ce quel que soit le moyen utilisé (par exemple un formulaire de contact en ligne, un e-mail, une enquête client, un formulaire de retour, une participation à un concours, etc.), il peut vous être demandé de fournir certaines informations et notamment vos coordonnées : nom, intitulé de poste, société, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail ou secteur d'activité.

Nous pouvons enregistrer automatiquement certaines informations techniques
Lors de l'utilisation de nos Sites, certaines informations techniques ou autres, que nous consignons, nous sont automatiquement fournies par votre ordinateur (par exemple l’adresse réseau, le type de navigateur, le site qui vous a mené au nôtre), pour des finalités telles que le fonctionnement et la sécurité, ainsi que pour mieux comprendre l'utilisation de nos sites Internet. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section 15 « Cookies et autres moyens d'identification » de la présente Déclaration de Confidentialité.


6. Finalité du traitement, catégories de données personnelles, bases légales

Consultez le tableau ci-après pour connaître, les finalités du traitement (utilisation, stockage, partage, etc.) des données personnelles, les catégories de données personnelles traitées et les bases légales justifiant ledit traitement.

Finalité Catégories de données personnelles Base légale

Lorsque vous consultez ce site
Les données personnelles (fichier journal) que nos serveurs web collectent automatiquement lorsque vous consultez ce Site nous permettent de garantir le fonctionnement de ce Site et d’améliorer et de personnaliser votre expérience en tant qu’utilisateur.

Adresse IP de votre appareil, son système d’exploitation et le navigateur utilisé, date et heure. Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à gérer ce Site et votre expérience en tant qu’utilisateur.
Lorsque vous vous abonnez à un bulletin d'information
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous envoyer des bulletins d'information pour vous tenir informé de nos produits et services.

Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur le produit ou le service que vous avez acheté ou qui vous intéresse.

Nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement à recevoir nos bulletins d'information. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de ce service.

Lorsque vous soumettez une demande de contact
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande spécifique et d'y répondre.
Coordonnées et informations sur la demande de contact. Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à gérer votre demande et vous fournir une réponse pertinente. 
Lorsque vous soumettez une demande de renseignement
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande de renseignement et d'y répondre.
Coordonnées et informations sur la demande de renseignement. Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée. 
Lorsque vous créez un compte sur nos Sites
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous créer un compte sur nos Sites et de le faire fonctionner.
Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, ainsi que numéro de compte attribué et mot de passe choisi. Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à gérer et entretenir votre compte. Vous pouvez à tout moment fermer votre compte.

Lorsque vous postulez à un poste
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter vos candidatures.

Remarque : vous devez exclusivement postuler à un poste par l’intermédiaire de notre Site spécifique consacré aux opportunités de carrière https://job.schindler.com/, qui comporte une Déclaration de Confidentialité distincte. Les candidatures déposées d’une autre façon ne seront généralement pas prises en compte. Dans tout autre cas, la gestion des données liée à ces dernières est régie par la présente Déclaration de Confidentialité.

Coordonnées, candidature écrite, CV et certificats/diplômes. Le traitement de vos données personnelles consiste en des mesures que nous prenons à votre demande avant de conclure un contrat avec vous, car il est nécessaire de déterminer vos qualifications pour un emploi avec Schindler.
Lorsque vous contactez notre centre d'appel en cas d'urgence
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de communiquer avec vous en cas d'urgence et de faire intervenir un service de secours. Nous pouvons enregistrer les détails de la communication dans la limite autorisée par les lois en vigueur.
Nom et prénom, situation géographique, numéro de téléphone, coordonnées, autres informations nécessaires pour répondre à votre demande et faire intervenir un service de secours. Nous traitons vos données personnelles afin de nous conformer aux exigences légales de sécurité. 
Lorsque vous contactez notre centre d'appel pour une demande d'ordre général
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande et d'y répondre.
Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur la demande et sur le produit ou service concerné. Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée. 
Lorsque vous participez à des enquêtes clients
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de recevoir vos avis concernant nos produits et nos services, d’évaluer, d’analyser et d’améliorer nos produits et nos services et de former nos employés.
Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, vos avis concernant nos produits et nos services. Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à gérer notre relation avec vous et votre société, et à améliorer nos produits et nos services.
Lorsque nous utilisons vos données personnelles à des fins marketing
Les données personnelles que nous collectons et traitons nous permettent de vous proposer nos produits et services et de vous informer d’activités associées, par exemple invitations à des évènements, par téléphone, e-mail ou autre moyen de communication.
Nom et prénom, nom de la société, fonction, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, autres données potentiellement requises à des fins marketing. Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à vous proposer nos produits et services.

7. Prise de décision automatisée (établissement de profils inclus)

Nous ne prenons pas de décisions et n'établissons pas de profils de manière automatisée
Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour prendre des décisions basées uniquement sur un traitement automatique. De plus, nous ne traitons pas vos données de manière automatisée en vue d'évaluer certains aspects personnels.


8. Durée de conservation des données personnelles

Durée de conservation des données personnelles
Schindler prend toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données personnelles ne sont traitées que pendant la période minimale nécessaire aux finalités décrites dans la présente Déclaration de Confidentialité. Nous ne traitons et conservons vos données personnelles que le temps nécessaire :

  • aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées,
  • pour la réalisation de nos obligations contractuelles, à savoir pendant toute la durée de la relation commerciale ou de travail (du début à la fin du contrat, et pendant son exécution),
  • en vue de se conformer à des obligations légales ou pour d'autres finalités visées par le traitement, ainsi qu'au-delà de cette durée conformément aux obligations légales de conservation et de documentation.

Les données personnelles peuvent également être conservées :

  • pendant la période au cours de laquelle des poursuites peuvent être engagées contre Schindler, ou
  • dans la mesure où nous y sommes légalement obligés, ou
  • si des intérêts commerciaux légitimes nécessitent une conservation plus longue (par exemple, à des fins de preuve et de documentation).

Dès que vos données personnelles ne sont plus requises pour les finalités mentionnées ci-avant, elles sont détruites ou anonymisées, dans la mesure du possible.


9. Transfert des données personnelles à des tiers (dans ou hors de l'EEE)

Qui a accès à vos données personnelles ?
Nous pouvons, à la suite d'une procédure légale valide, telle qu'un mandat de perquisition, une assignation à comparaître ou une décision de justice/gouvernementale, donner accès à toute information (incluant celles relevant de la catégorie des données personnelles) fournie à Schindler afin de nous conformer à ladite procédure et de protéger nos droits et notre propriété. Si nécessaire, nous pouvons également donner accès à ces informations dans certains cas d'urgence où la sécurité physique est compromise.

Schindler se réserve par ailleurs le droit de divulguer à des tiers toute information obtenue de votre part ou à votre sujet dans le cadre d'une fusion, acquisition, faillite ou vente de la totalité ou d’une partie substantielle des actifs de Schindler.

Nous partageons vos données personnelles avec d'autres entités Schindler et avec des tiers extérieurs à Schindler
Vos données personnelles peuvent être transférées à d'autres entités Schindler, ainsi qu'à tout tiers auquel l'entité Schindler concernée sous-traite tout ou partie du traitement. Il peut s'agir par exemple de fournisseurs de services d'e-marketing, d'hébergeurs, d'assistance technique et de tout autre partie prenante appropriée.

Ceux-ci traiteront lesdites données personnelles uniquement pour les finalités énumérées dans la présente Déclaration de Confidentialité et s'engagent à les traiter en conformité avec elle. Ils ne peuvent traiter vos données personnelles que de la manière dont Schindler est autorisé à le faire.

Nous pouvons transférer vos données personnelles hors de l'Espace Economique Européen (EEE)
La société Schindler étant présente à l'international, vos données personnelles peuvent être transférées vers tous les pays dans lesquels nous disposons de filiales (disponibles sur la page Internet indiquée dans la section 1 (« Introduction »). Ceux-ci comprennent des pays susceptibles d’offrir un niveau de protection des données inférieur à celui du pays dans lequel vous avez communiqué vos données personnelles. En cas de transfert des données personnelles vers un pays situé en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), Schindler garantit systématiquement l'application auxdites données personnelles d'un niveau de protection adéquat par le biais de moyens agréés (par exemple en mettant en place de clauses contractuelles types pour le traitement des données personnelles, conformes aux clauses types de la Commission européenne). Vous pouvez demander des informations supplémentaires sur ces mesures (ainsi que des copies le cas échéant) en prenant contact avec Schindler via les coordonnées ci-après.

Nous ne vendons pas vos données personnelles
Sauf disposition contraire dans la présente Déclaration de Confidentialité ou d'autres déclarations de protection des données applicables dans des circonstances particulières, nous ne vendons pas, n'échangeons pas, ne louons pas vos données personnelles et ne concédons pas de licence portant sur celles-ci à des tiers extérieurs à Schindler.


10. Vos droits

Comment accéder à vos données personnelles et exercer vos autres droits ?
Sous réserve de la loi de protection des données applicable, vous détenez tout ou partie des droits ci-après concernant vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande à l'adresse protection-donneespersonnelles.fr@schindler.com.

Vous devrez joindre des informations personnelles ainsi que des preuves de votre identité (par exemple la photocopie de la carte d'identité ou du permis de conduire). Si la demande est soumise par une autre personne que vous, elle sera rejetée en l'absence de preuve montrant que cette demande est légitimement faite en votre nom.

Notez que Schindler est susceptible de rejeter toute demande considérée comme excessive ou comme relevant d'un recours abusif au droit concerné.

Notez également que certains de ces droits peuvent être limités, par exemple en cas d'intérêt légitime ou d'obligation légale de Schindler de poursuivre le traitement de vos données personnelles.

1. Droit d'accès et portabilité des données
Vous avez le droit d'obtenir confirmation quant au traitement ou non par Schindler de données personnelles vous concernant et, le cas échéant, d'accéder à une copie desdites données. Si vous demandez des copies supplémentaires, nous pourrons vous facturer celles-ci moyennant des frais raisonnables.

Pour certains types de données, vous pouvez détenir un droit à la portabilité des données.

2. Droit de rectification et droit à l'effacement
Vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles, dans le respect des exigences légales applicables. Le droit à l'effacement est soumis à diverses exceptions, par exemple lorsque le traitement de vos données personnelles est nécessaire dans le cadre d'un contentieux ou pour se conformer à des exigences légales de conservation.

3. Droit à la limitation, droit d'opposition et droit au retrait du consentement
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données, par exemple lorsque vous affirmez que vos données personnelles conservées dans notre système sont incorrectes, durant la période qui nous est nécessaire pour vérifier l’exactitude des données.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et nous cesserons de traiter vos données :

  • si le traitement de vos données personnelles est motivé par nos propres intérêts légitimes ou par ceux de quelqu'un d'autre, sauf
  • si nous pouvons avancer des raisons de droit impérieuses justifiant le traitement de vos données personnelles.

Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, nous cesserons d’en assurer le traitement à de telles fins en toutes circonstances.

Si le traitement est basé sur le consentement, vous avez le droit de retirer ledit consentement à tout moment (sans que cela affecte la licéité des traitements préalables à ce retrait).

4. Droit de déposer plainte auprès des autorités de contrôle
Vous avez le droit de déposer plainte auprès de l'autorité de contrôle, notamment l'autorité chargée de la protection des données compétente pour votre lieu de résidence (ou l'autorité de contrôle principale de Schindler, le cas échéant), à savoir :

Auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris

Ou en remplissant le formulaire suivant : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte


11. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Sécurité et confidentialité de vos données personnelles
Nous nous engageons à sécuriser vos données personnelles et avons mis en place des règles, des mesures techniques et des politiques de sécurité des informations appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, toute utilisation abusive ou divulgation, toute modification ou destruction non autorisée, ou toute perte accidentelle.

Tous nos employés, partenaires, consultants, ouvriers et fournisseurs de services de traitement de données (à savoir les sociétés traitant les données personnelles en notre nom pour les finalités énumérées ci-avant) qui ont accès à vos données personnelles et sont associés à leur traitement, sont tenus de respecter la confidentialité desdites données.


12. Données personnelles concernant les mineurs

Aucune collecte de données personnelles concernant les mineurs
Schindler ne collecte pas sciemment de données personnelles sur les enfants. Si Schindler découvre qu'un enfant lui a fourni des données personnelles, il réalisera des efforts raisonnables pour supprimer lesdites informations de ses fichiers.


13. Liens vers d'autres sites Internet

Nous pouvons fournir des liens vers des sites Internet non Schindler
La présente Déclaration de Confidentialité s'applique uniquement aux Sites, et non aux sites Internet détenus par des tiers. Nous pouvons fournir des liens vers d'autres sites Internet que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir les normes de confidentialité desdits sites Internet et déclinons toute responsabilité pour ces derniers.

La présente Déclaration de Confidentialité n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non Schindler accessibles via des liens.
Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.


14. Utilisation des plug-ins de réseaux sociaux

Qu’est-ce qu’un plug-in de réseau social (par ex. Facebook Twitter, Youtube, Instagram ou LinkedIn) ?
Les Sites sont susceptibles d’autoriser l’utilisation de plug-ins de réseaux sociaux. Les plug-ins permettent d’intégrer des fonctionnalités de réseaux sociaux pour le confort des utilisateurs. De tels plug-ins de réseaux sociaux consistent en des extensions indépendantes des fournisseurs des réseaux sociaux respectifs. Schindler n’exerce aucune influence sur le type et la quantité de données collectées par de tels plug-ins de réseaux sociaux et conservées par leurs fournisseurs. En utilisant les plug-ins de réseaux sociaux, vous envoyez des informations identifiables à la plateforme de réseaux sociaux concernée.

Avis de non-responsabilité
Les éventuels commentaires ou activités qui sont le fait de personnes utilisant des plug-ins de réseaux sociaux ne sont ni contrôlés ni approuvés par Schindler et Schindler ne saurait en être tenu pour responsable.

Les personnes partageant du contenu de Schindler via des plug-ins de réseaux sociaux ne sont pas autorisées à s'exprimer au nom de ou à représenter Schindler.

Leurs points de vue et opinions doivent être strictement considérés comme personnels et non comme ceux de Schindler. Les dispositions de nos Conditions générales et de la présente Politique de Confidentialité relatives aux liens vers d'autres sites Internet s'appliquent également aux plug-ins de réseaux sociaux.


15. Cookies et autres moyens d'identification

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie est un petit ensemble de données déposé sur l'ordinateur ou l'appareil mobile du visiteur lors de la consultation d’un site internet. Ils sont très fréquemment utilisés pour faire fonctionner les sites Internet, améliorer leur fonctionnement et fournir des informations à leurs détenteurs.

Utilisation des cookies
Nos sites Internet utilisent des cookies, des pixels tags et d'autres moyens d'identification et de stockage en local (conjointement dénommés « Cookies » ci-après) pour vous différencier des autres utilisateurs de notre site Internet et des sites Internet de notre réseau. Ceci nous permet de vous offrir une expérience agréable lorsque vous naviguez sur notre site Internet et ceux de notre réseau, et d'améliorer nos sites Internet et nos services.

Vous trouverez plus d'informations sur les cookies que nous utilisons sur nos Sites en lisant notre Politique d'Utilisation des Cookies.


16.  Modifications de la présente Déclaration de Confidentialité

Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, d'effectuer à tout moment des modifications dans la présente Déclaration de Confidentialité. Il est recommandé de consulter ce Site à intervalles réguliers pour prendre connaissance de toute modification.